Montag, 27. August 2012

Brokkoli-Blätterteigtaschen


Für ca. 6-8 Stück

1 Rolle Blätterteig (Norma)
500 gr Brokkoli
Mandelblättchen
Gewürze

1. Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, Brokkoli hineingeben und ca 3-5 Min kochen lassen.

2. In der Zwischenzeit Blätterteig ausrollen, einmal in der Mitte der Länge nach durchschneiden und dann ganz nach Wunsch mehrmals der Breite nach durchschneiden.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3. Brokkoli abtropfen lassen und nach Wunsch würzen, dazu kann man Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer verwenden. Was auch gut schmeckt: "Käseersatz, daraufgeben."

4. Den Brokkoli auf die Quadrate verteilen und die 4 Ecken des Blätterteigs mittig zusammendrücken, mit Mandeln bestreuen.

5. Ca. 10 - 20 Min backen. Ich schaue immer wieder mal nach. Abkühlen lassen und FERTIG!


TIPP: Kann man auch gut mit Obst oder einer Nussmasse belegen.


Veganer Blätterteig:




3 Kommentare:

  1. Hallo,

    also Blätterteig ist keinesfalls vegan (zumindest wenn man sie nicht in einem Veganen Shop kauft)
    Aber es gibt wunderbare Alternativen wenn es nicht unbedingt Blätterteig sein muss :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dazu muss man nicht bei einem veganen Shop bestellen, man muss nur die Augen offen halten und die Zutatenliste lesen. Ich ergänze oben das Rezept noch mit einem Beweisfoto. Hab gerade noch einen Blätterteig geholt, Norma ist ja nicht weit weg.

      Löschen