Donnerstag, 30. August 2012

Vanille-Paprika-Pasta

 (4 Personen)

Hier eines meiner liebsten Rezepte, gerade weil Vanille nicht nur süß toll schmeckt. Geht auch ganz schnell und man braucht nicht viele Zutaten.


500gr Nudeln, (Gustoni Hirse-Fusilli, mit dem Bronze-Verfahren)
          oder man nimmt Spaghetti weil die Soße flüssiger ist
3 gelbe Paprika
150ml Weißwein (Rapunzel, ist laut ihrer Homepage vegan)
300ml Gemüsebrühe
1 Vanilleschote
3 EL Olivenöl
Salz, Chillipulver


1. Nudeln nach Anleitung kochen

2. In einem hohen Topf das Olivenöl erhitzen und die grob gewürfelten Zwiebel dazugeben. Leicht glasig dünsten. In der Zeit Paprika entkernen und auch diese grob würfeln. Paprika zu den Zwiebeln geben und 5 Min mitdünsten.



3. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min kochen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, samt Schote in die Soße geben.




4. Alles etwas kochen lassen und wenn die Paprika schön weich sind die Vanilleschote entfernen und mit einem Stabmixer alles schön pürieren. Fertig würzen.


TIPP: Keinen Pfeffer verwenden! Pfeffer hat ein starkes Eigenaroma und Vanille ist vom Geschmack her sehr leicht und fein.


Schreibt mir doch wie es euch geschmeckt hat. Danke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen