Dienstag, 21. August 2012

Tropischer Obstsalat mit Kokosmilch-Reis



(4 Personen )

Obstsalat:

1 Ananas
2 Bananen
2 Äpfel
1 Grapefruit
1 Limette
1 Mango
halbe Honigmelone od. ähnliches


Kokosmilch-Reis:

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
150 gr Milchreis
200 ml Wasser
4-6 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz


Obstsalat:

Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom großen Kern abtrennen, in Würfel schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einen Teelöffel kleine Kügelchen ausstechen. Äpfel samt Schale (vorher waschen) in kleine Stücke schneiden, vorher natürlich das Kerngehäuse entfernen. Bananen in Scheiben schneiden.
Limette auspressen und dazu geben, umrühren. Grapefruit filetieren und dazu geben.

TIPP: Den bei der Verarbeitung anfallenden Fruchtsaft nicht wegschütten sondern immer mit in die Schüssel geben.


Kokosmilch-Reis:

Kokosmilch mit 100ml Wasser zum kochen bringen, Milchreis hineingeben, mehrfach umrühren und mit geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Eine Prise Salz hinzugeben, mit Agavendicksaft süßen. Die restlichen 100ml Wasser nach Bedarf hinzugeben.

TIPP: Bei guten Essern sollte man lieber die doppelte Menge Reis kochen.

Alles zusammen auf einen Teller anrichten. FERTIG!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen